Рада приняла закон о подследственности правоохранительных органов

10.11.2015, 12:37
Рада приняла закон о подследственности правоохранительных органов - Фото
f2ce21a52301e6560b0e21874b9c5f02.jpg

Верховная Рада ограничила полномочия Службы безопасности Украины и передала в Государственное бюро расследований полномочия по досудебному расследованию преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и прокурорами.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, за изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно выполнения рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной Плана действий относительно либерализации Евросоюзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования №2542а в целом проголосовали 235 народных депутатов.

В соответствии с принятыми изменениями, в сфере полномочий СБУ остается расследование преступлений в сфере национальной безопасности и обороны, а также преступлений, связанных с терроризмом.

Следователи Государственного бюро расследований наделяются полномочиями по досудебному расследованию преступлений, совершенных высокими должностными лицами первой-третьей категории госслужащих, судьи, прокурорами, сотрудниками правоохранительных органов, за исключением случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к компетенции Национального антикоррупционного бюро Украины.

Закон входит в пакет документов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима с ЕС.

Отметим, этот проект является третьим из безвизового пакета, одобренным парламентом сегодня. Верховная Рада также поддержала усовершенствование института спецконфискации, а также приняла за основу проект о реадмиссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина