UA

Рада приняла закон об общественном телевидении и радиовещании

19.03.2015, 17:50
Рада приняла закон об общественном телевидении и радиовещании - Фото
313904f690e4b6a3fbea0292881df216.jpg
Верховная Рада приняла закон об общественном телевидении и радиовещании. За изменения в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания Украины №1357 во втором чтении и в целом проголосовали 256 народных депутатов. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно принятым изменениям, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству. Национальная телерадиокомпания создается на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, государственной телерадиокомпании "Культура", областных государственных телерадиокомпаний, государственной ТРК Крым, государственных организаций Киевская государственная региональная ТРК, Севастопольская региональная государственная ТРК, Новгород-Сиверская региональная государственная ТРК, Криворожская региональная государственная ТРК, госпредприятие Укртелефильм. 

Предусмотрено, что Национальная ТРК осуществляет вещание как минимум на двух общенациональных каналах, на региональных каналах вещания и не менее чем на трех общенациональных эфирных радиоканалах. Устав Национальной телерадиокомпании должен содержать гарантии независимости общественного вещателя, запрет на вмешательство со стороны акционера и других субъектов властных полномочий в редакционную политику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости