UA

Рада приняла закон, позволяющий распустить фракцию КПУ

22.07.2014, 12:26
Рада приняла закон, позволяющий распустить фракцию КПУ - Фото

Верховная Рада приняла закон, который позволит распустить фракцию коммунистов. За изменения в регламент Верховной Рады относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (групп) №4307а в целом проголосовали 232 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с законом, депутатская фракция (группа), состав которой стал меньшим от минимального количества народных депутатов, определенного ч. 4 ст. 59 регламента, через 15 дней после того как это произошло, объявляется главой Верховной Рады Украины распущенной.

"Я сегодня направлю этот закон президенту и буду просить, чтобы он его подписал", - сказал спикер Александр Турчинов, отметив, что сразу после того как закон будет подписан, он объявит о роспуске фракции КПУ в парламенте.

Напомним, 18 июня Александр Турчинов поручил регламентному комитету изучить информацию о сотрудничестве коммунистов с ЛНР и дать разъяснения по этому поводу.

19 июня фракцию Компартии покинули народные депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук, а 1 июля народные депутаты Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Александр Голуб, Сергей Гончаров и Александр Присяжнюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости