Рада призывает ЕП принять решение о безвизовом режиме

16.11.2016, 11:29
Рада призывает ЕП принять решение о безвизовом режиме - Фото
1c7f78d9305926a8cb1c1680c56db298.jpg

Рада призывает Европарламент до конца 2016 года принять решение о безвизовом режиме для украинцев. За постановление об обращении Верховной Рады к правительствам стран-членов ЕС, Европейскому парламенту и Совету Европейского союза по поводу введения безвизового режима для граждан Украины №5394 проголосовал 261 депутат, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Следующая неделя будет пленарной в Европарламенте. На следующей неделе мы будем отмечать годовщину революции достоинства. Важно, чтобы Украина, которая выполнила все свои обязательства, напомнила партнерам об их обязательствах", - сказал спикер ВР Андрей Парубий, представляя документ. 

Украинский парламент призывает правительства стран-членов ЕС поддержать законодательную инициативу Еврокомиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС. 

"Верховная Рада призывает Европейский парламент и Совет Европейского союза принять, не затягивая до конца 2016 года, необходимые решения о предоставлении Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины", - сказано в обращении. 

Такие решения Рада призывает принять, принимая во внимание, что Украина выполнила все свои обязательства в рамках Плана действий по либерализации визового режима. 

"Например, в части введения биометрических заграничных паспортов, продолжительного и эффективного выполнения Соглашения между Украиной и Европейским содружеством о реадмиссии, принятия антидискриминационного законодательства, законодательства о борьбе с коррупцией и результатах его внедрения", - сказано в обращении. 

Депутаты Рады уверены в том, что не следует выдвигать новые критерии и условия. Особенно если они выходят за рамки ответственности украинской стороны. Верховная Рада подтверждает готовность Украины совместно с ЕС противодействовать современным вызовам и угрозам, прежде всего нелегальной миграции, организованной преступности и терроризму.

15 ноября сообщалось, что Совет Евросоюза 17 ноября рассмотрит вопрос о начале межинституциональных переговоров с Европарламентом и Еврокомиссией о завершении процесса принятия решения по отмене визовых требований для украинских граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина