UA

Рада продлила срок сохранения рабочего места за мобилизованными

18.03.2015, 13:29
Рада продлила срок сохранения рабочего места за мобилизованными - Фото
77b0eca270656b2863ff34ff27ce79d1.jpg

Верховная Рада Украины продлила на полгода срок сохранения рабочего места за мобилизованными. За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации №2283 в целом проголосовали 233 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, закон предусматривает, что рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено ранее, а 18 месяцев. Такая правка была внесена в документ перед голосованием.

Также закон предусматривает, что за военнослужащими после демобилизации сохраняется право на ежегодный основной отпуск или денежную компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного основного отпуска. Расширяются права сотрудников и молодежи из числа призванных в особый период на военную службу на работу в случае увольнения сотрудников в связи с изменениями в организации производства. Предусмотрены дополнительные гарантии при трудоустройстве для военнослужащих, прошедших службу по мобилизации в военный период.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости