Рада продолжает успешно голосовать за евроинтеграционные законы

Рада продолжает успешно голосовать за евроинтеграционные законы - Фото
5856190bd82f486c0e3c411b1abc18e3.jpg
03.07.2013, 13:42

Очередной документ предусматривает создание национальной общественной телерадиокомпании Украины как юридического лица публичного права

Верховная Рада Украины приняла за основу евроинтеграционный закон об общественном телевидении и радиовещании. За проект закона об общественном телевидении и радиовещании Украины N1076 в первом чтении проголосовало 353 народных депутата, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проект предусматривает создание национальной общественной телерадиокомпании Украины как юридического лица публичного права. Предполагается, что деятельность компании осуществляется на принципах всестороннего и объективного информирования общественности, свободного изложения взглядов, мнений и убеждений, независимости от органов власти предприятий организаций и физических лиц.

Структурными подразделениями компании станут общественное телевидение и общественное радио. Предполагается, что устав компании будет утверждаться Кабмином, а изменения в него будут вноситься правительством по представлению наблюдательного совета компании.

Предусматривается, что в состав наблюдательного совета войдут по одному представителю от общественных объединений, в частности, в таких сферах деятельности как образование, наука, религия, спорт, журналистика, правозащитная сфера, сфера защиты интересов предпринимателей и т.д. Также в состав наблюдательного совета войдут три представителя Кабинета министров Украины.

Напомним, сегодня депутаты проголосовали за изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы защиты персональных данных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...