Рада прошла около 800 правок к медреформе и закрылась
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Парламентарии ушли готовиться к голосованию по снятию депутатской неприкосновенности, рассмотрев на утреннем пленарном заседании в Верховной Раде 788 поправок к законопроекту по медицинской реформе из 893-х. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Это дает нам основания надеяться на то, что завтра мы сможем пройти вопросы медицинской реформы и перейти к вопросам снятия депутатской неприкосновенности", - сказал спикер Андрей Парубий.

Он также попросил членов парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия прийти на заседание, на котором будут рассматриваться два законопроекта по неприкосновенности.

"Завтра должен быть полностью обеспечен доступ всех народных депутатов (в здание парламента - ред.). Завтра будет сложный день. Важен будет каждый голос", - добавил он.

Тема дня: Чего хотят политики под Радой

По словам и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, чтобы медреформа заработала, Верховная Рада должна принять законопроекты №6327 и №6604, которые изменяют финансирование системы здравоохранения, а также законопроект №7117, реформирующий сельскую медицину.

Ранее доктор Евгений Комаровский написал о возможных последствиях отказа государства от реформы здравоохранения, добавив, что "есть шанс выбраться из болота".

Читайте также: Медицинская реформа в Украине: что получат врачи и пациенты

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.