UA

Рада просит ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и ЕП осудить запрет Меджлиса Россией

05.10.2016, 11:44
Рада просит ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и ЕП осудить запрет Меджлиса Россией - Фото
bd3083d0aae417243cead0c01bb5fe22.jpg

Рада просит ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и Европарламент осудить запрет Меджлиса крымскотатарского народа Россией. Обращение Верховной Рады к международным организациям и парламентам других стран по поводу осуждения и непризнания запрета Российской Федерацией Меджлиса крымскотатарского народа и по поводу защиты коренного народа Крыма международным сообществом поддержали 248 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Верховная Рада заявляет, что считает запрет Меджлиса продолжением советских репрессий против крымскотатарского народа.

"Этот запрет может породить репрессии и гонения в отношении членов Меджлиса и тысяч крымских татар, которые с ним сотрудничают. Такие действия могут стать следующим этапом в продолжении преследования крымскотатарского народа и совершения против него таких преступлений как геноцид 1944 года", - сказано в заявлении.

Рада также призывает не признавать представителями крымскотатарского народа марионеточные крымскотатарские организации, созданные в Крыму после февраля-марта 2014 года, которые поддерживают деятельность оккупационной власти.

26 сентября Верховный суд страны-агрессора России признал законным запрет Меджлиса крымских татар. Позже стало известно, что МИД Украины выразил протест России из-за запрета деятельности Меджлиса.

26 апреля российские оккупанты в Крыму запретили Меджлис крымских татар.

25 мая в Верховный суд России подана апелляция на решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости