Рада провалила закон о диктатуре партийных лидеров

16.02.2016, 14:40
Рада провалила закон о диктатуре партийных лидеров - Фото
12031bb1983ae0872a0fc0eb2477d7eb.jpg

Народные депутаты провалили проект закона, позволяющий партиям чистить избирательные списки после выборов. За проект изменений в закон о выборах народных депутатов (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе) №3700 проголосовали 207 народных депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проект предлагал обязать Центризбирком принимать решение об исключении кандидата из избирательного списка, если такое решение приняла партия.

Один из инициаторов законопроекта - лидер Радикальной партии Олег Ляшко - объявил с парламентской трибуны согласованную поправку, по которой ЦИК может исключить кандидата из списка только до того, как он признан избранным.

Против принятия закона выступили ряд депутатов от Народного фронта и БПП. Депутат от НФ Леонид Емец заявил, что нельзя через год после выборов пересматривать их результаты.

Депутат от БПП Алексей Мушак отметил, что следующим в списке БПП значится депутат по фамилии Богдан, и в списке Батькивщины - также следующий кандидат с фамилией Богдан.

"Не нужно менять законодательство из-за двух Богданов", - отметил он. Депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что данный законопроект является шантажом со стороны Радикальной партии, Батькивщины и Самопомощи. "Больше всего хотят принятия этого закона те, у кого в списках продаются места. 

Напомним, что отчет Кабмина перенесли на 16:00.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации