Рада проведет еще одно закрытое заседание - заслушает силовиков

29.04.2014, 12:27
Рада проведет еще одно закрытое заседание - заслушает силовиков - Фото
Виталий Кличко

На заседании парламента планируется заслушать информацию о проведении антитеррористической операции в Донбассе

В Верховной Раде планируется очередное закрытое заседание с отчетом силовиков. С соответствующей инициативой выступила фракция УДАР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, выступая на пленарном заседании парламента, лидер фракции Виталий Кличко заявил: "Мы инициируем проведение внеочередного закрытого заседания".

По словам Кличко, депутаты хотят услышать отчет руководителей Минобороны, МВД, СБУ о том, как проходит антитеррористическая операция, а также задать руководителям силовых структур свои вопросы. Кличко обратился к спикеру Александру Турчинову с просьбой провести такое заседание сегодня или завтра. Турчинов согласился с необходимостью его проведения и сообщил, что обсудит с руководителями парламентских фракций время его проведения.

Напомним, что Верховная Рада уже проводила закрытое заседание, на котором были заслушаны руководители силовых структур, 16 апреля.

На прошлой неделе Турчинов в обращении к гражданам заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны. "Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - подчеркнул он.

Тогда же заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар проинформировала, что антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины будет проходить в несколько этапов. В настоящее время проводится второй этап АТО.

Глава МВД Арсен Аваков заверял, что ни о какой приостановке антитеррористической операции речи быть не может.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих