Рада работает: оппозиция сняла блокаду

16.04.2013, 11:14
Рада работает: оппозиция сняла блокаду - Фото
bc54a2059c0347b2d062e2becec71235.jpg

Оппозиция уже не грозит продолжать блокаду Верховной Рады, если она провалит постановление о киевских выборах, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Как заявил лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании парламента, если постановление о выборах мэра и депутатов Киевсовета не будет принято, "оппозиция снова внесет соответствующее постановление и будет требовать, чтобы в Киеве был свой мэр и городской совет". 

Как известно, текущая пленарная неделя началась 16 апреля и завершится 19 апреля. На прошлой пленарной неделе оппозиция блокировала парламент, протестуя против провала большинства проекта постановления о выборах в Киеве. Оппозиционеры требовали принять постановление о выборах в Киеве, отменить пенсионную реформу, принять резолюцию по недоверию правительству и отменить все решения, принятые на выездном заседании парламента, которое состоялось 4 апреля.

Вопрос выборов, отмены пенсионной реформы и резолюции по недоверию правительства включен в повестку дня текущей пленарной недели. Спикер Владимир Рыбак сегодня заявил, что решения, принятые на выездном заседании, переголосовывать не будут. Несмотря на это, оппозиция разблокировала трибуну, в настоящее время проходит пленарное заседание Верховной Рады. 

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова