UA

Рада расширила права внешней и военной разведки

19.03.2015, 17:17
Рада расширила права внешней и военной разведки - Фото
8af843d349ee198ae9664a79edfa671d.jpg

Верховная Рада расширила права военной разведки и Службы внешней разведки. За закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины №2383 проголосовали 258 депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Изменениями в частности предусмотрено, что органы разведки "могут проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, ведущие подрывную деятельность против Украины с целью предупреждения или прекращения их деятельности, а также для установления лиц содействующих таким организациям".

В законе говорится, что органы военного управления разведки и воинские части разведки Вооруженных Сил Украины для того, чтобы получить необходимую информацию используют технические средства разведки, а в особый период и для борьбы с терроризмом используют для этого специальные технические средства. 

Принятие закона прокомментировал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Левус: "Из многих положительных изменений главное - Служба внешней разведки наделяется правом проникать в международные террористические, преступные организации, а также структуры, которые осуществляют подрывную деятельность против Украины. Это важный шаг к формированию реального украинского Моссада. В этом направлении работы еще много, но мы сделаем все, чтобы найти и наказать врагов Украины, где бы они ни прятались".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости