UA

Рада разрешила иностранцам проходить военную службу в ВСУ

06.10.2015, 12:37
Рада разрешила иностранцам проходить военную службу в ВСУ - Фото
c176983b20fa1a93d747a4a748e441ab.jpg

Верховная Рада Украины урегулировала прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами, не имеющими гражданства. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения воинской службы в ВСУ иностранцами и лицами, не имеющими гражданства (№2389) в целом проголосовали 229 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

В частности, предусмотрено, что иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут проходить службу по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях. Для них, в соответствии с законом, также предусмотрено установление военных званий и социальная защита.

Также депутаты приняли в первом чтении проект изменений в статью 9 закона о гражданстве Украины относительно упрощенного порядка получения гражданства иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ. "За" проголосовали 246 народных депутатов. Предлагается, чтобы на таких лиц не распространялось требование о разрешении на иммиграцию.

Также устанавливается срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости