UA

Рада разрешила Минобороны утверждать форму и снаряжение для армии

01.07.2015, 12:29
Рада разрешила Минобороны утверждать форму и снаряжение для армии - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov
Верховная Рада разрешила Министерству обороны утверждать образцы формы и снаряжения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих №2551 в целом проголосовало 273 парламентария.

В соответствии с изменениями на оборонное ведомство возлагаются полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы, спецодежды, обуви и снаряжения, а также средств индивидуальной защиты. Ранее эти функции выполнял Кабинет министров.

Правила ношения формы, знаков отличия, нормы и сроки вещевого обеспечения утверждаются центральными органами, в подчинении которых есть воинские формирования Службы безопасности Украины, Управления госохраны и Службы внешней разведки.

Напомним, в конце мая Министерство обороны продемонстрировало новые образцы одежды и продовольственного пайка для военнослужащих.

16 июня стало известно, что около тысячи десантников 79-й ОАМБР (Николаев) примут участие в экспериментальной носке нового украинского камуфляжа типа Варан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости