Рада разрешила призывать резервистов после демобилизации

14.05.2015, 11:09
Рада разрешила призывать резервистов после демобилизации - Фото
Фото: dyvys.in

За изменения в статью закона о мобилизационной подготовке и мобилизации в проголосовали 228 парламентариев

Верховная Рада Украины разрешила призывать на воинскую службу после демобилизации резервистов, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди. Об этом решении парламента сообщает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующие изменения в статью 23 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" №2805 в целом проголосовали 228 народных депутатов.

Отметим, что в соответствии с действующей нормой призыву на воинскую службу во время частичной мобилизации не подлежат военнообязанные, со дня увольнения которых не прошло 6 месяцев. В соответствии с принятыми изменениями, это положение не распространяется на военнослужащих, зачисленных на службу в воинском оперативном резерве первой очереди.

Напомним, в марте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в случае опасности резервисты первой категории первыми будут становиться в строй, даже без посредничества военкоматов. Они будут закреплены за теми или иными воинскими частями, где ранее проходили службу, и они уже будут знать, как действовать в чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами