Рада разрешила прокуратуре выдвигать своих кандидатов в ВСЮ

21.04.2015, 17:22
Рада разрешила прокуратуре выдвигать своих кандидатов в ВСЮ - Фото
0361c8208299320e7bf7e5838320ef5d.jpg

Генпрокурор получил право утверждать порядок созыва конференции сотрудников прокуратуры для назначения членов Высшего совета юстиции (ВСЮ)

Верховная Рада приняла закон, который позволит в ближайшее время заработать Высшему совету юстиции (ВСЮ).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за изменения в некоторые законы Украины (относительно отдельных вопросов обеспечения деятельности органов прокуратуры) №2666 проголосовали 242 народных депутата.

В соответствии с принятыми изменениями, Генеральный прокурор утверждает порядок созыва и проведения всеукраинской конференции сотрудников прокуратуры для назначения членов Высшего совета юстиции. Такой план Генпрокурор утверждает до вступления в силу закона о прокуратуре.

Как пояснил, представляя документ, народный депутат Юрий Луценко, принятие закона позволит в ближайшие дни провести такую конференцию и определить представителей в ВСЮ.

Напомним, в начале апреля президент Украины Петр Порошенко указал на важность ускорения формирования Высшего совета юстиции и проведения судебной реформы в целом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями