Рада разрешила рассмотрение ходатайств в судах соседних областей

15.07.2015, 13:27
Рада разрешила рассмотрение ходатайств в судах соседних областей - Фото
0ff8bdb328f06077e02f544a1478066c.jpg

ВР разрешила следователям подавать ходатайства о негласных следственных действиях в отношении судей, правоохранительных органов в суды других областей

Верховная Рада разрешила следователям подавать ходатайства о негласных следственных действиях в отношении судей и правоохранительных органов в апелляционные суды соседних областей. За соответствующие изменения в статью 247 Уголовного процессуального кодекса №2500 в целом проголосовали 230 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с изменениями, рассмотрение ходатайств относительно негласных следственных действий в отношении судей, сотрудников правоохранительных органов или в помещениях судов и правоохранительных органов может осуществляться следственным судьей апелляционного суда за пределами территориальной юрисдикции органов, которые ведут досудебное расследование. В таком случае следователь или прокурор обращаются с ходатайством в апелляционный суд, наиболее приближенный территориально к апелляционному суду, в пределах территориальной юрисдикции которого проводится досудебное расследование.

Как сказано в пояснительной записке к документу, необходимость таких изменений вызвана тем, что подача такого ходатайства в апелляционный суд, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования, может привести к утечке информации, а также предвзятому отношению следственного судьи апелляционного суда к следователю или прокурору, который подал соответствующее ходатайство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами