UA

Рада разрешила задержать и арестовать судью хозсуда Скутельника

25.11.2015, 13:42
Рада разрешила задержать и арестовать судью хозсуда Скутельника - Фото
Фото: zib.com.ua

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. За соответствующее постановление №3329 проголосовали 230 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как пояснил в своем выступлении в парламенте глава Верховного Суда Ярослав Романюк, данный судья рассматривал дело о банкротстве одного из предприятий Минобороны и за решение вопроса о замене арбитражного управляющего потребовал 15 тысяч долларов. После этого при обыске в квартире судьи были изъяты меченые купюры.

Судья подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупных размерах).

Сам Скутельник, выступая в парламенте, отметил, что он на данный момент даже не является подозреваемым, так как прокуратура до сих пор не предъявила ему подозрение. Он также отметил, что от выполнения процессуальных обязанностей не уклоняется и что его пребывание на свободе не содержит никаких рисков, так как его полномочия судьи уже завершились.

Скутельник заявил, что комитет по вопросам правовой политики и правосудия поддался давлению Генпрокуратуры и не стал проверять обоснованность представления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости