Рада сегодня рассмотрит "забракованные" проекты по Тимошенко

07.11.2013, 09:30
Рада сегодня рассмотрит
150aafc35c2ff9f89f53bbef9506a28c.jpg

Как ожидается, на сегодняшнем заседании парламента будут присутствовать члены миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Сегодня Верховная Рада Украины должна рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей, которые могут определить механизм освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако, как прогнозируют в оппозиции, все законопроекта будут провалены.

Накануне комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта по решению вопроса экс-премьера. Такое решение поддержали большинство членов комитета, состоящее из депутатов от Партии регионов.

При этом член комитета от Батькивщины Сергей Сас заявил, что законопроекты по Тимошенко все же будут внесены в четверг сессионный зал и, скорее всего, провалены. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция была согласна на любые компромиссы по законопроекту Анжелики Лабунской, в котором предлагается механизм по решению вопроса Тимошенко. "Но такой воли со стороны Партии регионов нет, и это означает, что отсутствие этих законов не что иное, как срыв саммита в Вильнюсе и срыв подписания соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации", - подчеркнул Яценюк.

Тем временем регионал Виталий Журавский заявил, что рабочая группа успеет обработать законопроект о лечении заключенных за границей, и соглашение с ЕС не будет сорвано. "Я хочу сказать вам свою позицию я же не Бог - я такой же человек, как и вы. Я прогнозирую, что все будет хорошо. Было мое предложение создать рабочую группу из числа всех членов, всех авторов четырех законопроектов, принять за основу все четыре проекта, чтобы рабочая группа во главе с Васильевым вышла на один согласованный вариант закона", - сказал он. "Рабочая группа будет работать с четверга. Я думаю, что быстро выйдет (на совместное решение). Я не могу сказать сейчас точное число. Времени мало, но время есть", - добавил он.

Как ожидается, на сегодняшнем заседании парламента будут присутствовать члены наблюдательной миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Напомним, ранее Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь