Рада сегодня в третий раз попытается принять антидискриминацию

12.11.2015, 08:38
Рада сегодня в третий раз попытается принять антидискриминацию - Фото
97c352b942b84a8cc036a030d3031cc4.jpg

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит законопроект №3442 о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также №2835 о снижении ставок рентной платы при добыче природного газа с целью реализации промышленным потребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи, а с целью реализации населению - с 70% до 29%. Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Также в повестку включен вопрос увольнения судей.

Кроме того, депутаты намерены принять решение по ранее обсужденному законопроекту №2493а о признании геноцидом депортации крымскотатарского народа в 1944 году.

Во втором чтении повесткой предложено рассмотреть законопроект №2114 о создании Государственного бюро расследований, а в первом - №2090а о запрете на период антитеррористической операции заключения компенсационных контрактов на импорт оборонной продукции и №2622 о введении ежемесячных выплат физическим лицам - предпринимателям, которые призваны на военную службу по мобилизации в особый период.

Также в первом чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №2286а об усилении прав обеспеченных кредиторов во время банкротства или санации их должников и №2449 о предоставлении Национальному банку права не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных в случае нарушения им различных нормативов, связанных с девальвацией гривны.

Во втором чтении Рада запланировала рассмотреть законопроекты №2102, которым предлагается обязать Антимонопольный комитет публиковать свои решения в полном объеме и №2757, которым предусматривается уменьшение кворума общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью с 60% до 50% голосов.

Напомним, президент Петр Порошенко намерен убедить все фракции коалиции поддержать 12 ноября законопроект №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

10 ноября были предприняты две попытки принять антидискриминационную поправку, но обе провалились: 206 и 207 голосов. Изменения в Трудовой кодекс Украины, которые уже вторую неделю не могут принять депутаты, гарантируют невозможность дискриминации по расовым, религиозным, половым признакам или сексуальной ориентации.

Проект Трудового кодекса в первом чтении депутаты приняли в четверг, 5 ноября. При этом они не поддержали предложение включить в законопроект норму, в соответствии с которой запрещалась дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации. На подготовку проекта ко второму чтению депутаты взяли три недели вместо положенных двух.

Принятие антидискриминационного закона, который входит в безвизовый пакет ЕС, провалили Радикальная партия ЛяшкоСамопомощь и бывшие регионалы. Об этом свидетельствует статистика поименного голосования за проект №3422 на сайте Рады.

Читайте также: Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина