UA

Рада снова не включила в повестку дня расширение санкций

17.11.2016, 17:04
Рада снова не включила в повестку дня расширение санкций - Фото
30d37b30f53a13710ef9c04e90b5ed8b.jpg

Верховная Рада в очередной раз провалила включение в повестку дня проекта постановления о санкциях против беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проектом постановления о мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности №5350 предлагалось ввести персональные санкции в отношении беглого экс-президента Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-премьера Николая Азарова, Николая Присяжнюка, Андрея Клюева, Виктора Ратушняка, Александра Януковича, Артема ПшонкиСергея Клюева, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника, Сергея Арбузова, Юрия Иванющенко, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Александра Якименко, Дмитрия Фирташа, Алексея Азарова, Раисы Богатыревой и Виктора Зубрицкого. Санкционный список предлагалось внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

За то, чтобы включить в повестку дня проект постановления о мерах по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности №5350 проголосовали 174 депутатов при 226 необходимых.

"За" проголосовали 80 из 143 депутата БПП, 61 из 81 депутата Народного фронта, 20 внефракционных, 11 из 21 депутатов Батькивщины, 1 из 21 депутата из фракции Радикальной партии, один из 19 депутатов группы Воля народа. Депутаты Оппозиционного блока, объединения Самопомощь, группы Видродження за включение проекта в повестку дня не голосовали.

По закону о санкциях, видами санкций являются блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок, недопущение вывода капитала за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, например, разрешений на пользование недрами, а также запрет участия в приватизации, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет осуществления госзакупок, полный или частичный запрет операций с ценными бумагами, запрет регистрации Нацбанком участником международной платежной системы, запрет передачи технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности и т. д.

15 ноября Рада также отказалась включить в повестку дня проект постановления о расширении санкций, несмотря на то, что спикер Андрей Парубий трижды ставил вопрос на голосование, но ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости