UA

Рада таки приняла антидискриминационную поправку

12.11.2015, 11:42
Рада таки приняла антидискриминационную поправку - Фото
59b78e9e664715d73df2d85e1d33a3c2.jpg

Верховная Рада приняла антидискриминационную поправку. За изменения в Кодекс законов о труде относительно гармонизации законодательства в сфере недопущения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза №3442 в целом проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

Законопроект поддержали 108 депутатов Блока Петра Порошенко Солидарность (4 против, 3 воздержались, 4 не голосовали), 65 депутатов Народного фронта (2 против, 1 воздержался, 4 не голосовали), 14 внефракционных депутатов (12 против, 2 воздержались, 6 не голосовали), 15 депутатов Самопомощи (5 воздержались, 1 не голосовал), 9 депутатов Видродження (1 не голосовал), 1 депутат от Радикальной партии (1 против, 6 воздержались, 8 не голосовали), 8 депутатов группы Воля народа (6 не голосовали) и 14 депутатов от Батькивщины.

Ни один депутат от Оппоблока антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс не поддержал, 23 парламентария политсилы проголосовали против, 1 воздержался и 9 не голосовали.

Рада таки приняла антидискриминационную поправку

В соответствии с принятой поправкой, запрещается какая-либо дискриминация в трудовой сфере. В частности, нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав сотрудников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профсоюзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы с целью защиты своих прав или предоставления поддержки другим сотрудникам в защите их прав. А также по языковому или другим принципам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Ранее сегодня голосование за антидискриминационную поправку четыре раза завершилось безуспешно.

Напомним, 10 ноября Верховная Рада приняла все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима, за исключением нормы о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Читайте также: Один день с депутатами: коррупция, секс, бутылка и визы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости