UA

Рада требует от Яремы объяснить причины затягивания дела Кернеса

12.12.2014, 18:04
Рада требует от Яремы объяснить причины затягивания дела Кернеса - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Сегодня Верховная Рада поддержала запрос к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием разъяснить, причины затягивания расследования дела по подозрению харьковского городского головы Геннадия Кернеса в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана. Об этом сообщил автор запроса, депутат от Народного фронта Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Верховная Рада поддержала мой запрос к генпрокурору Виталию Яреме с требованием разъяснить причины непонятного затягивания расследования дела по подозрению харьковского городского головы Кернеса Г.А. в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана", - отметил Геращенко.

"На сегодня это, к сожалению, единственное уголовное дело, по которому харьковскому городскому голове предъявлено подозрение. В других случаях потерпевшие от беспредела по-харьковски просто боятся обращаться в правоохранительные органы", - отметил он.

"Я не понаслышке знаком с этим делом. Двое похищенных и избитых активистов Евромайдана - мои товарищи. Я сам являюсь свидетелем по этому делу. Дома у потерпевших, у меня дома, дома у моей мамы в феврале этого года, по указке всесильного городского головы, коррумпированными милиционерами проводились обыски на основании решения продажного трусливого судьи", - рассказал Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости