Рада усилила уголовную ответственность для спортивных мошенников

03.11.2015, 18:31
Рада усилила уголовную ответственность для спортивных мошенников - Фото
996f77c93d719707c16dd92c178f3a6c.jpg

Ответственность за коррупционное влияние на результаты состязаний - 200-1000 минимальных зарплат штрафа или три года тюрьмы с конфискацией

Верховная Рада приняла закон о предотвращении коррупционного влияния на результаты спортивных соревнований. За закон о предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений №2243а проголосовали 243 народных депутата, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Законом устанавливается ответственность за противоправное влияние на результаты спортивных соревнований - от штрафа в размере 200-1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до трех лет со специальной конфискацией.

Также устанавливается ответственность за размещение спортивных ставок, связанных с манипулированием официальными спортивными соревнованиями и получением за это неправомерной выгоды. За такие нарушения предусмотрен штраф в размере 200-1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и лишение права занимать определенные должности сроком на один год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих