UA

Рада утвердила точку стыка границ Румынии, Венгрии и Украины

08.04.2015, 11:16
Рада утвердила точку стыка границ Румынии, Венгрии и Украины - Фото
8049dc9cf0de38fab1319a0a01606710.jpg
Парламентарии поддержали законопроект № 0008 "О ратификации протокола пограничного знака "Тур", который установлен для обозначения точки стыка госграниц Украины, Румынии и Венгрии". За соответствующее решение проголосовали 286 нардепов, сообщает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представляя документ, глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко заявил, что знак состоит из трех пограничных железобетонных столбов, каждый из которых установлен на территории одного из государств.

Он также отметил, что в 2007 году Межгосударственными пограничными комиссиями была проведена проверка прохождения линии границы. Выявлен подмыв венгерского пограничного столба. Венгерская сторона перенесла его в другое, безопасное место. По результатам работ подписан новый протокол.

"Следует отметить, что линия прохождения государственной границы и точка стыка границ не изменилась. В соответствии с международными договорами Украины с Венгрией и Румынией о режиме государственной границы указанный протокол подлежит ратификации", - сказал Назаренко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде этот законопроект 26 марта 2015 года.

Географическая точка, которая находится в месте пересечения срединной линии высохшего старого русла реки Тур и срединной линии реки Тур является стыком госграниц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости