UA

Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации

15.01.2015, 11:37
Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации  - Фото
91407d746a6e59ba31a747674d6f0211.jpg

Верховная Рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году. За закон об утверждении указа президента о частичной мобилизации №1743 проголосовало 268 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с указом, мобилизация будет проведена в три очереди в течение 210 дней с момента вступления указа в силу. Также с 18 марта по 1 мая 2015 года предусмотрена демобилизация военнослужащих, мобилизованных указом президента от 17 марта 2014 года.

Кабинету министров данным указом поручается перевести экономику Украины на функционирование в условиях особого периода. При этом должно быть гарантировано бесперебойное обеспечение нужд Вооруженных Сил Украины, других военных формирований при выполнении возложенных на них заданий. Определенные отрасли, предприятия, учреждения и организации должны быть переведены в состоянии полной готовности.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, необходимость проведения частичной мобилизации в Украине обусловлена опасностью для государственной независимости Украины, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований на уровне, гарантирующем адекватную реакцию на угрозы национальной безопасности государства.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости