UA

Рада ужесточила ответственность за военные преступления

12.02.2015, 13:56
Рада ужесточила ответственность за военные преступления - Фото
faa9f248c138ae51e698db3ee7306cee.jpg

Верховная Рада ужесточила ответственность за военные преступления в особый период и в условиях военного положения. За соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления №1552 в целом проголосовали 245 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, ответственность за военные преступления предусмотрена не только в условиях военного положения, но и в особый период, под которым подразумевается период мобилизации, военное время и частично - восстановительный период после завершения военных действий.

Лишением свободы от 5 до 10 лет планируется наказывать за неповиновение в условиях особого периода, в том числе военного положения или боевой обстановки, на срок от 3 до 7 лет - за невыполнение приказа. Самовольный уход из военной части или с места службы - от 5 до 10 лет, уклонение от военной службы - от 5 до 10 лет, нарушение уставных правил сторожевой службы или патрулирования - от 3 до 8 лет. За бездеятельность военной власти предлагается наказывать лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости