Рада в четверг рассмотрит законопроект о лечении Тимошенко

04.11.2013, 11:33
Рада в четверг рассмотрит законопроект о лечении Тимошенко - Фото
2bd6cb9ffbf7bb267270061c4e8e330e.jpg

7 ноября в проекте повестки дня парламента значатся три законопроекта относительно возможности лечения за границей осужденных

Народные депутаты планируют в четверг рассмотреть законопроект о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Это предусмотрено проектом повестки Верховной Рады дня на 5-8 ноября.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, в проекте повестки на четверг, 7 ноября, значатся три законопроекта о внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины относительно возможности лечения за границей лиц, осужденных к лишению свободы, №3461 народного депутата Анжелики Лабунской, проект закона о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом №3479 народного депутата Арсения Яценюка, проект закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения права осужденных на лечение за границей №2453а народного депутата Сергея Мищенко.

Также спикер парламента Владимир Рыбак, открывая заседание согласительного совета, отметил, что помимо этих законопроектов в четверг может быть рассмотрен еще один законопроект на данную тему - народного депутата Владимира Купчака.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Анна Герман ранее заявила, что решение по вопросу Тимошенко фракция примет 4 ноября. По словам депутата, регионалы будут пытаться искать компромисс, но проект Лабунской они поддержать не смогут.

Сегодня комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует рассмотреть три законопроекта, принятие которых позволит осужденной экс-премьеру Тимошенко получить свободу или как минимум выехать на лечение за границу.

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Кокс и Квасьневский одобрили законопроект Лабунской и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь