UA

Рада в первом чтении приняла дисциплинарный устав полиции

15.11.2016, 17:28
Рада в первом чтении приняла дисциплинарный устав полиции - Фото
63257864d249ba2d9788ea13854af712.jpg

Верховная Рада взялась за утверждение дисциплинарного устава Нацполиции. За проект закона о дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины №4670 в первом чтении проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проект предусматривает систему поощрений и взысканий для полицейских.

Отдельные статьи посвящены служебным расследованиям и дисциплинарным комиссиям.

Предполагается, что служебные расследования будут проводиться для выяснения обстоятельств совершения полицейским дисциплинарного проступка. Такие расследования будут проводить дисциплинарные комиссии, в состав которой запрещено включать подчиненных полицейского, который подозревается в совершении проступка.

Если расследование проводится в отношении заместителей руководителя Нацполиции или руководителей территориальных органов Нацполиции, в состав таких комиссий могут входить сотрудники Министерства внутренних дел.

На служебное расследование комиссии отводится месяц.

Во время проведения расследования полицейский имеет право на защиту. Он может давать письменные пояснения и предоставлять доказательства правомерности своих действий. Полицейский также имеет право отказаться от пояснений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости