UA

Рада ввела ответственность за поставку неисправной боевой техники

26.01.2016, 12:39
Рада ввела ответственность за поставку неисправной боевой техники - Фото
Ремонтный цех Киевского БТЗ
Верховная Рада отложила на месяц введение ответственности за нарушения в сфере подтверждения соответствия работ и услуг в военной сфере. За изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс относительно ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере №1793 с предложениями президента проголосовали 227 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Петр Порошенко ранее не подписал принятый парламентом закон, поскольку ответственность за нарушения предлагалось ввести на следующий день после вступления закона в силу, а Кабмин только в течение месяца должен был принять меры по усовершенствованию национальной системы стандартизации продукции оборонного назначения.

Президент предложил отложить вступление закона в силу на месяц, в течение которого Кабмин должен принять меры по усовершенствованию национальной системы стандартизации.



"В случае, если директор оборонного завода или генерал, отвечающий за материально-техническое снабжение армии, решится поставить ВСУ недоремонтированную или некачественную военную технику, заранее осознавая, что она не соответствует стандартам, то он может получит от 5 до 8 лет лишения свободы. А если при этом... погибнут или будут тяжело ранены военнослужащие или будет нанесен материальный ущерб, то срок наказания может быть увеличен до 10 лет", - так прокомментировал закон народный депутат Антон Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости