Рада взялась за борьбу с насилием в семье

17.11.2016, 12:33
Рада взялась за борьбу с насилием в семье - Фото
1aa01d3e3fd820b43ca642c0de002618.jpg

Рада взялась за борьбу с насилием в семье, но Конвенцию Совета Европы против насилия ратифицировать не смогла, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проект закона о недопущении и противодействии домашнему насилию №5294 в первом чтении поддержали 238 депутатов. Проектом предлагается адаптировать украинское законодательство в сфере противодействия домашнему насилию к европейскому законодательству. Перед голосованием по всему тексту законопроекта были исключены упоминания о сексуальной ориентации. Авторы законопроекта согласились с такими требованиями ряда депутатов, поскольку в украинском законодательстве нет термина "сексуальная ориентация".

Также Рада приняла за основу проект изменений в ряд законов в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о противодействии насилию в отношении женщин и домашнему насилию №4952. "За" проголосовали 244 депутата. Проектом предлагается ввести в украинское законодательство положения Стамбульской конвенции Совета Европы. Депутаты поддержали проект после того, как его инициаторы под стенограмму заявили о том, что понятие "сексуальная ориентация" также будет изъято из текста документа.

Саму Конвенцию Совета Европы о недопущении насилия в отношении женщин и домашнего насилия депутаты не ратифицировали. Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что некоторые положения Конвенции противоречат ценностям украинского общества. Депутат от Батькивщины Иван Крулько отметил, что многие страны ратифицировали Конвенцию с замечаниями, чтобы не повредить национальным традициям.

Депутат от БПП Ирина Луценко предложила вернуть проект закона о ратификации Конвенции №0119 в комитет по иностранным делам чтобы подготовить замечания. Спикер Андрей Парубий сразу поставил это предложение на голосование. Его поддержали 249 депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина