UA

Ради освобождения заложников мы готовы к компромиссам - Геращенко

19.02.2016, 13:55
Ради освобождения заложников мы готовы к компромиссам - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе по освобождению заложников, которые содержатся на неподконтрольных украинской власти территориях Украины. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко, передает пресс-служба БПП.

По ее словам, гуманитарная подгруппа настойчиво работает над освобождением каждого человека. 

Согласно информации Службы безопасности Украины, сегодня в заложниках находится 137 человек. 

"Ради их освобождения мы готовы к компромиссам", - подчеркнула депутат. 

"Мы уже сделали несколько предложений. Ключевое из них: освобождение 25 украинцев - тяжелораненых, женщин. Мы готовы рассматривать другие позиции и работаем над тем, чтобы в ближайшее время сообщить хорошие новости. Но Украина не дает анонсы, а говорит о событиях, которые произошли", - заявила Ирина Геращенко.

По словам народного депутата, Украина, со своей стороны, готова освободить лиц, не совершивших тяжких преступлений и которые, согласно Уголовному кодексу, могут быть освобождены.

Ранее Ирина Геращенко высказала мнение, что Москва может блокировать обмен пленных, с целью использовать их для ослабления санкций, введенных Евросоюзом.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости