UA

Ради похорон Владимира в Украину пустят персон нон грата

07.07.2014, 14:15
Ради похорон Владимира в Украину пустят персон нон грата - Фото
Митрополит УПЦ МП Владимир

Служба безопасности Украины в связи с похоронами митрополита Владимира сняла запрет на въезд в Украину для ряда лиц. Об этом на брифинге сообщил первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, отвечая на вопрос, сможет ли приехать на похороны, как было анонсировано, митрополит Илларион, которому ранее СБУ запретила въезд в Украину, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я от Службы безопасности получил ряд поручений, в соответствии с которым временно сняты ограничения на группу людей, которым запрещен въезд на территорию Украины", - сказал он.

Шишолин отметил, что не знает, кому СБУ разрешила въезд в Украину и есть ли среди них митрополит Илларион. "Я пока ничего говорить не буду, но значительной части людей, которым был запрещен въезд в Украину, принято решение на прощание (на похороны Владимира, - ред.) снять запрет", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира "во избежание провокаций". Вместо него в Киев планируется приезд митрополита Иллариона.

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир скончался в субботу утром, 5 июля, на 79-м году жизни после продолжительной болезни. Похороны Владимира состоятся 7 июля в Киеве. В УПЦ (МП) сообщили, что тело митрополита похоронят на территории Лавры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости