UA

Радикальные силы увеличивают представительство в Европарламенте

26.05.2014, 08:22
Радикальные силы увеличивают представительство в Европарламенте - Фото
Фото: ЕРА

На выборах в Европарламент, по данным экзит-полов, успеха добились крайне правые и левые партии. Такие политические силы могут почти вдвое увеличить свое присутствие в главном представительном органе Евросоюза и иметь от 120 до 140 депутатов из 751.

Экзит-полы показывают, что крайне правые или левые партии стали первыми во Франции, Греции и Дании, а также имеют весомые достижения в Австрии и Великобритании.

Во Франции главным триумфатором стал Национальный фронт, который может получить 24 места - по сравнению с тремя по результатам выборов 2009 года.

Успехи радикальных политических сил, которые благосклонно относятся к политике России на постсоветском пространстве, является позитивным сигналом для российского лидера Владимира Путина.

Одновременно наибольшую фракцию все равно будет иметь Европейская народная партия. Она, по предварительным подсчетам, получит 211 мест в Европарламенте (в предыдущем созыве было 274). Социалисты сохранили представительство - 193 евродепутатов (до сих пор было 196). Потеряли часть депутатов либералы - 74 вместо 83.

Выборы в Европарламент проходили в 28 странах с 22 до 25 мая. Явка избирателей составила более 43%.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости