Ракета из Бука по МН17 была запущена из Снежного - Зубко

13.10.2015, 15:50
Ракета из Бука по МН17 была запущена из Снежного - Зубко - Фото
Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что запуск ракеты по авиалайнеру был осуществлен из контролируемого боевиками населенного пункта

Ракета из комплекса Бук по малайзийскому авиалайнеру Боинг рейса МН17 была выпущена из населенного пункта Снежное, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, представляя отчет технического расследования катастрофы авиалайнера летом прошлого года.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Зубко продемонстрировал ролик, на котором была смоделирована ситуация - как был сбит авиалайнер.

"В ролике четко показано, с какого места была выпущена ракета. И эта территория является контролируемой пророссийскими боевиками. Какое именно это было оружие, согласно техническому отчету, установлено, что это была российская ракета Бук-1. А также из этого ролика можно увидеть, что это был спланированный террористический акт, который произошел на неконтролируемой украинской властью территории", - сказал он.

По словам Зубко, на ролике четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное Донецкой области. Она двигалась по встречному курсу по отношению к самолету, и по траектории ее полета было очевидно, что она должна поразить именно пилотов самолета для того, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку этого авиалайнера.

"По той информации, которая имеется в нашем распоряжении, по той траектории, по той катастрофе, которая произошла, четко видно, где была запущена ракета, какое это оружие, как и в каком месте упал самолет. И самое главное - все траектории, все точки, они также были параллельно отработаны нашей рабочей комиссией и совпали с отчетом, который был подготовлен нидерландской стороной", - сказал он.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Риен обнародовали результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами