03.12.2018, 13:32

Ракетчики оккупантов отрабатывают в Крыму удары по морским целям

Ракетчики оккупантов отрабатывают в Крыму удары по морским целям - Фото
БРК "Бастион" в действии (фото - скриншот с видео)

Черноморский флот России начал учения на оккупированных территориях полуострова

3 декабря в оккупированном Россией Крыму Черноморский флот начал тренировки по нанесению ударов по морским целям. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

"На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша", – заявили оккупанты.

Целью учения они называют "совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке".

1 декабря главнокомандующий Петр Порошенко сообщил, что вокруг Украины, в ОРДЛО в Крыму располагаются около 80 тысяч российских военнослужащих, 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов, в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи больше 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе и ударные - 23 корабля и шесть подлодок. 

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. В 10 областях Украины, граничащих с РФ, Приднестровьем и имеющих выходы в Черное и Азовское моря, ввели военное положение.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...