UA

Расмуссен: Россия считает нас противником

26.09.2014, 12:16
Расмуссен: Россия считает нас противником - Фото
Андерс Фог Расмуссен
Уходящий в отставку генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что оставляет после себя более эффективную боевую организацию, которой придется иметь дело со все более агрессивной Россией. Об этом он заявил в интервью USA Today. "Вполне очевидно, что сегодня Россия считает нас не партнером, но противником, - сказал Расмуссен. - И, очевидно, нам придется к этому адаптироваться".

Поведение России Расмуссен назвал своим самым большим разочарованием на посту генсека НАТО, который он занимал с 2009 года.

Оглядываясь на пять лет своей работы, Расмуссен сказал, что теперь у НАТО самые сильные, чем когда-либо, вооруженные силы, включая такие новые возможности, как противоракетная оборона и кибербезопасность. Он также упомянул о сети партнерств по всему земному шару и реформах, которые сделали НАТО эффективнее.

Генсек также сказал, что раньше надеялся укрепить партнерство с Россией. "По некоторым вопросам был достигнут успех (Расмуссен упомянул об Афганистане, борьбе с наркотрафиком и терроризмом), но, по словам генсека, российская агрессия в Украине изменила расклад", - говорится в статье.

Расмуссен подозревает, что у России есть "генеральный план по созданию зоны российского влияния в ближайших окрестностях, покрывающей бывшее советское пространство".

По его словам, вызовы, исходящие от России и ИГИЛ, создали дугу кризиса вокруг стран НАТО. "Нам нужна мощная сила, защищающая свободу, - заявил он. - Вот почему нам нужно сильное НАТО".

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости