Расследование крушения МН17 могут продлить до осени 2016 г - МИД

13.10.2015, 16:14
Расследование крушения МН17 могут продлить до осени 2016 г - МИД - Фото
Фото: EPA

Расследование могут продлить в связи с тем, что на месте крушения до сих пор находят останки погибших

Расследование катастрофы малайзийского авиалайнера Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом может быть продлено до осени 2016 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Зеркаль напомнила, что ранее срок расследования был продлен до начала 2016 года. "В то же время в связи с тем, что до сих пор находят останки погибших, оно будет продлено до середины, а может быть и до осени следующего года", - сказала она.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года. В выводах отмечается, что характер поражений четко указывает на конкретную модель ракеты - 9N314М. Она разорвалась в нескольких метрах от левой части кабины самолета.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих