Расследование теракта Boeing 777 может занять больше года - СМИ

18.07.2014, 19:24
Расследование теракта Boeing 777 может занять больше года - СМИ - Фото
Место падения самолета

Установление всех обстоятельств падения сбитого террористами пассажирского самолета может затянуться, считают в Еврокомиссии

Полное расследование обстоятельств падения сбитого боевиками Boeing 777 в Донецкой области может занять больше года и это "стандартный период времени". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

По его словам, поскольку расследование ведет Украина, только она решает, кого приобщить к процессу.

"Украина ведет расследование, и страна, которая ведет расследование, обычно приглашает приобщиться страну, в которой самолет был построен. Это США. И это Украина решает, приглашать ли к расследованию другие страны", - сказал он.

По словам представителя Еврокомиссии, Украина уже пригласила к расследованию Нидерланды, а также "просит об участии Евроконтроля и ИКАО". Эксперты Евросоюза тоже будут участвовать, но в качестве наблюдателей.

По словам собеседника агентства, "черные ящики" также должны быть у украинской стороны. Отвечая на вопрос, можно ли с помощью бортовых самописцев установить, что в самолет попала ракета, источник сказал: "в некоторых случаях акустический анализ может привести к пониманию того, что произошло".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих