UA

Расстрел Майдана: Садовник мог вести огонь и без кисти - адвокат

01.10.2014, 13:24
Расстрел Майдана: Садовник мог вести огонь и без кисти - адвокат - Фото
Фото: скриншот

Присутствующие на первом заседании суда по майору "Беркута" Дмитрию Садовнику, обвиняемому в расстреле 39 активистов Майдана, могли обратить внимание на отсутствие у него правой кисти. Об этом в блоге на УП пишет адвокат Евгения Закревская.

"А теперь обратите внимание на этот скриншот с Белсатовского видео, таймкод с 0:55 по 0:59. Стрелок за деревом в стойке на одном колене очень своеобразно держит автомат в левой руке, поддерживая его предплечьем правой руки, курок тоже нажимает левой. Так, будто... будто у него нет правой кисти... Вы часто видели подобную манеру стрельбы у человека с двумя целыми руками? Кто держал автомат в руках, понимает, что если есть возможность держать его двумя руками, никто не будет этой возможностью пренебрегать... особенно во время стрельбы", - отмечает правозащитник и публикует фото Садовника с автоматом и открытым лицом.

Расстрел Майдана: Садовник мог вести огонь и без кисти - адвокат

"Да, конечно же, это вполне может быть совпадение... мало ли беркутовцев без правой кисти в черной форме с желтыми повязками на рукавах, могло прогуливаться утром 20-го февраля по Институтской с автоматом на перевес. И каждый из них мог присесть за этим деревом на аллейке вдоль ул. Институтской со стороны Октябрьского дворца и сделать восемь одиночных выстрелов в сторону Октябрьского дворца с целью кого-то убить или ранить. И таки кого-то убить, а кого-то ранить...", - пишет Закревская.

Кроме того, по ее словам, генпрокурор по неизвестным причинам не выполнил действующее и правосудное решение по Садовнику, который должен был находиться под стражей до 28 сентября, однако, как известно, был выпущен на свободу 19 сентября.

"Решение об отказе в продлении меры пресечения Садовнику судья Светлана Волкова вынесла 19-го сентября. А предыдущее решение о содержании его под стражей действовало еще до 28-го сентября. И, начав уголовное производство по заведомо неправосудному решению Светланы Волковой, генеральный прокурор почему-то не удосужился выполнить решение действующее и правосудное - взять Дмитрия Садовника под стражу до 28-го сентября", - подчеркивает Закревская.

"Всю эту нехитрую комбинацию  удалось провернуть при том, что судья Печерского суда Светлана Волкова НЕ СОМНЕВАЛАСЬ в ОБОСНОВАННОСТИ ПОДОЗРЕНИЯ, т.е. в том, что на этом видео Садовник, и что он стреляет в людей. Так она написала в обжалуемом определении. Не сомневался в этом и генпрокурор, ведь именно ГП формулировала подозрение", - резюмирует адвокат.

Напомним, 26 сентября бывший майор "Беркута" Дмитрий Садовник, обвиняемый в убийстве активистов Майдана 20 февраля, якобы по состоянию здоровья не явился на судебное заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривается дело об изменении ему меры пресечения по жалобе Генпрокуратуры. Суду была предоставлена копия медицинской карты из больницы вместо справки о госпитализации. В результате рассмотрение дела перенесено на 1 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости