Расстрел Майдана: суд отклонил иск Януковича-младшего к Геращенко

14.09.2015, 21:52
Расстрел Майдана: суд отклонил иск Януковича-младшего к Геращенко - Фото
Александр Янукович

Печерский районный суд отказал в удовлетворении иска Александра Януковича (старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича) о признании недостоверной информации относительно его причастности к расстрелам на Майдане, которую ранее распространил бывший советник главы МВД Антон Геращенко. Об это сообщил адвокат Януковича-младшего Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

В соответствие с обнародованным решением от 3 сентября, судом было установлено, что в январе 2015 года Янукович обратился в суд с иском к МВД о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении информации, которая была обнародована Геращенко 18 ноября 2014 года.

Тогда Геращенко заявил, что за организацией массовых убийств стоит президент Янукович, а также его сын - Александр. "Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции", - заявлял он.

Суд посчитал такое высказывание "оценочным". При этом, по мнению суда, все, что сказал Геращенко, является "предположением". "Поэтому такие оценочные суждения не подпадают под опровержение и доказательства их правдивости", - говорится в решении суда.

Исходя из этих соображений, суд отклонил исковые требования Александра Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова