UA

Разногласий по поправкам в Конституцию в оппозиции нет - Яценюк

11.02.2014, 16:33
Разногласий по поправкам в Конституцию в оппозиции нет - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Есть и будет единая позиция относительно конституционных изменений. Об этом заявил председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

"Это позиция не политических сил, а украинского Майдана, который высказался за то, что мы должны возвратится к Конституции 2004 года. Сейчас позиция трех оппозиционных сил одинаковая - текст Конституции 2004 года" , - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что механизмов возвращения к Конституции 2004 года может быть несколько.

"Но любой механизм лежит в плоскости ответственности Виктора Януковича. Если это Конституционный суд, то Янукович должен обратиться в КС. Если это парламент - у Януковича есть 200 с лишним голосов. Мы все свои голоса отдаем для того, чтобы проголосовать за конституционный акт. Если это другой механизм - пусть предложат другой".

Напомним, вчера пресс-служба парламента сообщила, что заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник не состоится, так как есть расхождения позиций фракций УДАР и Батькивщина по поводу внесения изменений в Основной закон.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости