Разведка ФРГ: малазийский Boeing-777 сбили пророссийские боевики

19.10.2014, 11:33
Разведка ФРГ: малазийский  Boeing-777 сбили пророссийские боевики - Фото
Фото: ЕРА

Специалисты немецкой разведки возложили ответственность за уничтожение малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 на пророссийских террористов. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер, по данным журнала, рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства.По его словам, пророссийские террористы сбили самолет ракетой, выпущенной из установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз. 

ЗРК Бук, захват которых признавали украинские военные, были отобраны российскими войсками в Крыму. В Донбассе, как неоднократно утверждали украинские силовики, таких комплексов ПВО у ВСУ не было.  

Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

Напомним, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Источник: DW.DE

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации