Разведка: Захарченко лично приказал боевикам обстреливать ВСУ

24.11.2015, 12:53
Разведка: Захарченко лично приказал боевикам обстреливать ВСУ - Фото
425a080cf07778d0b3e52ff2af4a38fe.jpg

В течение 23 ноября силы АТО зафиксировали 53 огневые провокации боевиков гибридной армии РФ в Донбассе

Главарь террористической организации Донецкая народная республика Александр Захарченко приказал боевикам незаконных вооруженных подразделений продолжать провоцировать обстрелами военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Донбассе. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Главного управления разведки.

"Лидеры пророссийских сепаратистов демонстрируют полное пренебрежение положениями минских договоренностей. Главарь ДНР Александр Захарченко лично отдал приказ подразделениям 1 АК (войска гибридной армии РФ на территории временно оккупированных районов Донетчины, - ред.) на применение любых видов оружия по позициям ВСУ", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в сводке разведки, боевики сами заинтересованы в усилении интенсивности обстрелов позиций сил АТО, поскольку это ведет к увеличению "жалования" за участие в боевых действиях в Донбассе со стороны российского командования оккупационных войск.

В течение 23 ноября зафиксировано 53 обстрела со стороны боевиков (43 - на донецком направлении, пять - на славянском, три - в Широкино, один - в Богдановке под Волновахой, и еще один - у Счастья на новоайдарском направлении).

Представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии у террористов в районе Горловки и Зимогорья танков, артиллерийских система калибром свыше 100 мм, а также пусковых установок реактивной артиллерии Град.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих