"Референдум" показал слабость сепаратистов - конгрессмен США

12.05.2014, 05:16
Конгрессмен Эд Ройс (фото - ЕРА)

Конгрессмен Эд Ройс отметил, что поддержка России не спасла сепаратистов от фиаско

Так называемый "референдум", который пророссийские сепаратисты пытались провести в воскресенье в восточных областях Украины при поддержке Москвы, показал слабость их влияния на местное население. Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс, сообщает Укринформ.

"Сегодняшний референдум в регионах восточной Украины, контролируемый сепаратистами, является незаконным, но одновременно он стал признанием их слабости. Даже при активной поддержке Москвы сепаратисты не смогли охватить больших территорий или сплотить население вокруг своих идей", - констатировал Ройс.

Он напомнил, что три недели назад был в Украине и увидел, что большинство украинцев на востоке полны решимости принять участие в выборах президента 25 мая.

"Эти выборы имеют решающее значение для будущего Украины. Следовательно, и США, и наши союзники должны работать интенсивно, чтобы обеспечить их успех", - подчеркнул конгрессмен.

По его убеждению, кризисное состояние, в котором сейчас находится Украина, требует полной и постоянной поддержки США. 

Напомним, ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что сепаратисты в любом случае заявят о большой явке и положительных результатах референдума в Донбассе. Любые обжалования они не будут воспринимать, так как референдум проводится вне правового поля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам