Референдум в Крыму не будет иметь юридической силы - Ярема

12.03.2014, 10:20
Референдум в Крыму не будет иметь юридической силы - Ярема - Фото
Виталий Ярема

В Кабмине подчеркивают, что в АРК действует преступная группировка, которая захватила власть и опирается на российских военных

Результаты референдума о статусе Крыма не будут иметь юридической силы. Об этом, открывая заседание правительства, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не признаем легитимность крымского правительства и никоим образом не поддерживаем какие-либо его действия или решения. На полуострове действует преступная группировка, которая неконституционным способом захватила власть и опирается на российских военных. Поэтому никакой легитимный референдум в Крыму не может быть проведен. Волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом. Никакие результаты референдума не получат юридической силы", - сказал Ярема.

По его словам, правительство неоднократно демонстрировало готовность начать общенациональный политический диалог по поводу ситуации в Крыму, настаивая на том, что это должен быть цивилизованный и публичный диалог.

Ярема также отметил, что в Крыму продолжаются агрессивные попытки дестабилизации ситуации, но надежды русских на оружие не оправдались - ни один конфликт не получил развития, поэтому когда наши оппоненты увидели, что их планы не работают, они начали привлекать наемников-агитаторов, чтобы разжигать ситуацию изнутри".

Напомним, накануне Верховная Рада Украины потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта. В случае, если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих