Реформаторы госзакупок из Минэкономразвития решили остаться

05.02.2016, 09:26
Реформаторы госзакупок из Минэкономразвития решили остаться - Фото
Фото: facebook.com/OleksandrStarodubtsev

Коллектив разочарован саботажем многих реформ и коррупцией, но продолжит работать на своих местах

Команда реформы публичных закупок в Украине, включая департамент Минэкономразвития, госпредприятие Внешторгиздат и офисы Prozorro, продолжит работать, несмотря на отставку главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщил руководитель департамента госзакупок в МЭРТ Александр Стародубцев на своей странице в Facebook.

"Команда реформы публичных закупок в Украине абсолютно поддерживает, болеет и переживает за министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса, его заместителей и в первую очередь - нашего руководителя Максима Нефедова", - написал он.

По словам Стародубцева, коллектив разочарован саботажем многих реформ и коррупцией.

"Но мы продолжаем работать на своих местах и толкать одну из немногих реформ в Украине, которая успешно развивается. Мы искренне считаем, что без команды министра и Макса [Нефедова] ход нашей реформы может серьезно затормозить. Это не вызывает у нас радости, но мы готовы идти до конца", - подчеркнул он.

Напомним, 3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ", а также попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". 

Вскоре об отставке объявили заместители министра Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Читайте также: Новость дня: в Украине начался кризис в партии власти

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями