Регионал говорит, что законы о евроинтеграции были сырыми

Регионал говорит, что законы о евроинтеграции были сырыми - Фото
9438dbd89714f016495fb21fbe291f07.jpg
11.01.2013, 00:05

Оппозиционные проекты постановлений по евроинтеграции в Партии регионов называют сырыми для рассмотрения

Народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Николай Дмитрук считает, что по итогам заседания профильного комитета проекты постановлений по евроинтеграции, на рассмотрении которых в четверг настаивала оппозиция, оказались сырыми для голосования, сообщает пресс-служба партии.

"Эти проекты постановлений были сырыми. Их невозможно было взять для обсуждения. Необходимые материалы были розданы лишь перед самым комитетом", - сказал он.

"Мы пришли к компромиссу, что авторы этих постановлений должны выработать общее решение. Если будет общее мнение, то завтра утром комитет может собраться и обсудить этот вопрос", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что Комитет по вопросам европейской интеграции, который возглавляет Григорий Немыря согласился с тем, что над проектами постановлений по евроинтеграции, на рассмотрении которых сегодня настаивала оппозиция, еще необходимо поработать, чтобы принять согласованное решение, готовое для рассмотрения в Раде.

Ранее глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует подтвердить курс страны на евроинтеграцию, декриминализировать статьи, по которым осуждены лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также принять закон об амнистии, который "освобождает от политических преследований Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, а также тысячи украинцев, которые страдают от политических репрессий". 

Яценюк заявил, что пока эти вопросы не будут включены в повестку дня, парламент работать не будет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...