UA

Регионал Кивалов разработал новый законопроект о языках

04.03.2014, 19:03
Регионал Кивалов разработал новый законопроект о языках - Фото
Сергей Кивалов

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Сергей Кивалов надеется, что языковой закон продолжит действовать и в дальнейшем, но подготовил новый проект закона. Политик уверяет, что отстаивает языковой закон в нынешней редакции не потому, что является его соавтором, а потому, что беспокоится о своих избирателях, которым пообещал принять этот документ.

"Я буду очень рад, если Александр Турчинов (и.о. президента, - ред.) ветирует закон об отмене закона "Об основах государственной языковой политики". Я не оппонент нынешнего парламентского большинства и отстаиваю языковой закон не потому, что я его соавтор. Тут все просто и прозрачно - закон появился потому, что так хотели и хотят мои избиратели", - цитирует Кивалова Сегодня.

Новый закон о языках регионал готов зарегистрировать в любой момент.

"На всякий случай я подготовил новый законопроект о языках, воспроизводящий все принципы действующего, и в любой момент готов его зарегистрировать. И если президентского вето не будет, или парламент его преодолеет, я буду добиваться рассмотрения этого нового законопроекта Верховной Радой. Кроме того, работает комиссия, которая должна выработать новый вариант законопроекта", - подытожил депутат.

Напомним, вчера Турчинов заявил, что не будет подписывать отмену скандального языкового закона Кивалова-Колесниченко. Верховная Рада Украины 23 февраля 2014 года признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Этот закон предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Досье на Сергея Кивалова



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости