Регионал поправил Мунтияна: Евросоюз - не Титаник, а наша цель

Регионал поправил Мунтияна: Евросоюз - не Титаник, а наша цель - Фото
Иван Попеску
20.06.2013, 15:56

Украина продолжит курс на интеграцию в Евросоюз, а кризис в Европейском Союзе будет преодолен, убежден регионал Иван Попеску

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал депутат-регионал Иван Попеску, комментируя заявление правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с СНГ и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна, сравнившего ЕС с Титаником, а Таможенный союз - с ковчегом.

"Все зависит от контекста сказанного. Но в любом случае есть закон об основах внутренней и внешней политики, которым должны руководствоваться все чиновники и политики, где четко записано, что цель Украины - европейская интеграция", - сказал Попеску.

В то же время, по его словам, интеграция в ЕС не исключает "нашу работу с коллегами из СНГ". "Мы будем сотрудничать везде, где есть наши интересы, и по всем направлениям, не противоречащим принципам ВТО и сближению с Евросоюзом".

"Я бы не сравнивал Евросоюз с Титаником. Так или иначе, зона евро будет стабильной. Кризис будет преодолен", - убежден регионал.

Напомним, сегодня на экономическом форуме в Петербурге правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян сравнил Евросоюз с Титаником, подчеркнув, что будущее - за Евразийским союзом.

Досье на Ивана Попеску

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...